茂林修竹

致力于发刀。一直在爬墙。
确诊重度抑郁重度焦虑轻度强迫行为可能行动言语会比较偏激(日常想死)还请海涵。
混圈前期混邪慢慢洁癖的类型。

大本命月岛。
二本命药研。
三本命芥川。
复健中。


沉迷骨/科,最近特别想吃绝黑和有金/旧金。

漫游者

 @凹凸瑞金深夜六十分 

主题:炉火

ooc【差点就超过六十分钟了OTZ】

时隔数月的参赛【。】









『窗外洒进一束光,背起背包的旅行者对着阳光微笑,

推开门,步入鲜少踏足的凋零的森林,少年向远方前行。

远处的风景如同明媚不可方物的阳光,吸引着无数冒险者前往。』

清冷而稳重的声音不急不缓地念着冒险故事,跃动的火光映着他的面容。

裹着毯子的少年聚精会神地听着,本该沉眠的夜晚却因为刚下过雪而兴奋地睡不着。缠着并不比他大多少行事却已经像青年人的格瑞讲故事,藏书多到可以开图书馆的书房里也有不少类似睡前读物的书籍,亮晶晶的眼神让幼驯染根本遭不住,只能去寻了一本在燃着壁炉的客厅读起来。

炉火非常旺盛,噼里啪啦地烧着柴火。

金的脸被烧得热乎乎的,饶是如此也不肯挪远一步,点了马灯的格瑞只能和他并肩坐下。

圣诞假期的雪夜是如此美妙,平日里缩在学院自习室的格瑞也不禁被金感染,居然在凌晨去冷冰冰的书房翻了书给金念。

『……

今夜没有月亮,亮丽的紫色星云仿佛触手可及。那份紫色如同曾经相伴的同伴的眼眸,只是用星云来形容太过明亮了。曾经他不懂为什么如此绚烂的颜色会暗沉,瑞金却只能勉强勾出一丝苦涩。

少年生活的星球小得可怜,哪怕是徒步两日也回就到了起点,这让踌躇满志的年轻人瞬间失落下来。

路上没有遇到一个人,哪怕是活力四射地像花鸟树木打招呼也无法填满孤独的内心。

「整个星球只有我一人。」

这个认知让少年失魂落魄——在这颗算不得荒芜的世界,除了自给自足的自己,不存在任何能够与他交流的生物。宇宙的绮丽映在他湛蓝的眸子里,彩色琉璃的窗户只能透过支离破碎的光芒。

远远比不上正熊熊燃烧的炉火。

……』

“格瑞……这真的是冒险故事吗……”哪怕再迟钝,金也发现了不对劲。

格瑞翻回扉页,看着烫金的《漫游者》,略有些不确定地说:“大概?”

印刷精美的书籍被热气烘烤得微微发硬,在翻动中发出“沙沙”的声音。虽然已经怀疑不是什么冒险者的故事,但是整本书才过去二分之一,秉着不做无用功的心态,两人继续看了下去。

『……

孤寂的空洞感瞬间席卷了少年的内心,脆弱得不堪一击的未经世事的他有些透不过气,万点繁星渐渐黯淡下来,不复瑰丽的星云在天边透出的鱼肚白中显得如此暗淡。

自己的存在并没有意义——少年这么想着。

他看了眼钟,刻度仅有五小时的钟面已经转完了两圈。

狭小的世界、渺小的天地。

自转一周仅有十小时的星球很快迎来了天明。

炉火在天光的映衬下微弱起来,燃烧了一夜的木柴不甘地发出微弱的爆裂声。但是再高的温度也没有办法温暖从内心渗透出的寒意。

……』

两人无言相顾了一会,金裹紧了厚重的毛毯,仿佛切身体会到了那份冰凉。

“不读了?”格瑞叹了口气。

“都还差十几页了……”不读可惜了,而且这种剧情怎么收尾他还想知道呢。

拗不过金的格瑞继续用沉稳的声音陈述着,像一剂强心剂让金冷静下来。

『……

时间无限延长,每分每秒都像是煎熬。以往的快乐就像是几亿光年外的的投影,年湮世远。

是过了几个世纪吗……少年用呆滞的头脑思考着——不,或许只有几秒吧。余光还能瞥见微弱的火光,壁炉里的灰烬尚未冷却。

好冷……他蜷缩起来……好冷好冷好冷好冷……

天地倒转,空间无限缩小,只有这一方木屋能够给予他些许安逸。

饥渴都已经无法感知到了……

他曾经告诫过自己不要去探寻这个世界的吧……好像当时自己只是笑着插科打诨略过了这个话题……为什么我没有听从呢……

好难受……视线已经模糊了……』

还有两页。

“感觉结局……并不会很好呢……”金犹豫了半天下了这个定论,感同身受的话说不定他也会疯。没有姐姐、没有格瑞、没有任何人但是无法得知真相的世界,想想就很恐怖。

『……

「滴——滴——」

弥漫着消毒水味的房间里极其突然发出鸣叫,走廊传来了匆忙的脚步声。

‘病人心脏停止跳动,脑部活动停止。接下来进行死亡确认。’冷漠的声音下着判决书。

长眠的少年听不见父母的哭泣,看不见同伴绷紧的身体,湛蓝的眸子再也不会睁开,再也不会用活力满满的声音打招呼。

‘好梦。’』

沉默良久,金跳起来摔了毯子:“这是什么鬼啊!暗黑童话吗!”

“去睡。”格瑞冷静地把激动的金带到卧室按到床上。在额头上印下一个吻:“故事怎么样都和我们无关。好梦。”

沉重的木门在阖上的瞬间发出沉闷的声响。

卧室的壁炉里纸张渐渐蜷曲,散发出浅淡的气味,微小的滋啦声被木柴的爆裂声掩盖。







评论 ( 2 )
热度 ( 19 )
  1. 凹凸瑞金深夜六十分茂林修竹 转载了此文字

© 茂林修竹 | Powered by LOFTER