茂林修竹

致力于发刀。
过激薛洋吹。
大本命莫凡。
二本命药研。
三本命格瑞。
复健中。


沉迷凹凸和骨/科。瑞吹卡吹丹吹,年/下/好吃。

【舜远】我不得不说的一些事

归档。
cp舜远。










01
我叫牧缘顺,父母给我起这个名字是想让我随缘,顺着缘分走就好。
爹妈是亲的。

02
一直不相信缘分,当然我遇到学长之后也不相信。
毕竟缘分太虚无缥缈,更何况世界有这么多有缘无分。
我和学长何止是有缘无分,就连缘也不过是一缕蜘蛛丝,一扯即断。
他的缘分牢牢地捆在其他几人身上。

03
学长叫尽远,姓氏为斯诺克。
为什么要把姓氏单独列出来也只是因为他的父母——斯诺克夫妇罢了。
或者说是养父母。
他是北国人。
当这件事爆出来的时候所有认识他的人都想不敢相信,更不用说是那些看热闹的群众。
其实没有对北国人的偏见,只是他的身份实在是尴尬极了。

04
学长叫尽远,姓氏为奥莱西亚。
学长的身份是舜殿下的侍卫长,叶迟大人的弟子。
也是洛维娜夫人的儿子,暗堡的人。
这么一说大家都懂了对吧。
双重身份,背叛,不安,信任破碎。
所有能在小说中用的梗几乎都用了个遍。
当然啦,这些都是我很久之后才知道的。
不过,他们之间可没有这么简单啊。

05
现在我们要说的不是这些,是我的暗恋史。
我是皇家学院高中部的一名普通女学生,但是说真普通也不算,因为我虽然是个能力低下的能力者,但好歹也是能力者。多多少少是要比普通人强一线的。
我见到学长的时候是新生入学仪式,旁边站着的是谁我没有去认,全部注意力都在讲话台上。

06
作为常驻京城的我,一眼就认出来正在讲话的是谁了。
是舜殿下。
只是,我的注意力完全分不到他的身上——一个已经类似都市传说的人,真的只能让我怀有恐惧感,当然啦,人长得还挺帅的。
即使是普通的校服也被学长穿出了定做礼服的感觉。
我一开始甚至以为他是某个贵族,而事实则比我想像得狗血得多。

07
整整一个小时,我的目光就黏在了学长身上,活像个痴女。
因为神力的原因我能看得比其他人远很多,所以毫不费力地看清了学长的容貌。
我不知道怎么细细描述,但是用貌比潘安来形容绝对没有问题!并不是冲击性的容貌,而是给人一种如沐春风的感觉,看着就觉得特别养眼。
墨绿色的头发和眼睛虽然算不上罕见,但是!在他身上真的是谜之贴切!
声音像水一样凛冽,有点沙粒嗓,但是真的!对那些人说话的时候超级温柔。

08
嘛,他对我们虽说也温柔但是明显带着公事公办的样子呢……

09
都说一见钟情无非看脸,我承认我就是看脸的。
只不过这么肤浅的理由的话是不会持续这么久的吧。
我在高一的时候就顺利的加入了学生会,正式成为了他的下属,所以说头上还隔着一层,但好歹比其他人好多了。
我的顶头上司,是洛维娜夫人的铁杆粉丝,因为她我才知道了夫人,并顺利成为了脑残粉。
所以当初知道学长是她孩子的时候,我们真的是目瞪口呆。完全没有想到夫人已经是我们父母的年纪,明明父母的身子已经不再硬朗,夫人却还活跃在歌坛。

10
嗯,我好像扯远了呢……
总之我成为了学生会成员,正式开始了我的吃狗粮历程。
在我还是少女心的那几年,我在不自觉中被秀了一脸。现在想想当初的我也真是悲惨。
我的闺蜜喜欢舜殿下,只是当做男神一样供奉着而已,完全不像我们这些人是真心想要泡学长的呀!
因为学生会,我和学长的接触明显比其他人多,这样某些姑娘真的羡慕嫉妒恨呢!
不过那又怎样呢,现在我们这些人的结局和他们是一样的。

11
时间是握不住的,没有人拥有时间的神力。
或许就是如此,我和学长相处的时间点的增加着,将来的时间却越来越少。
高中是最后一个无法接触到社会险恶的时间段,离开了这所学院似乎也就只剩下身为平民的身份了。
我不是没有听说过那些平民得到了贵族的青睐,也曾经幻想过。只是我深刻的明白,这种事情是不现实的。
没有贵族会因为你而停留下脚步,甚至连看都不会看你一眼。所以高中似乎成了某些人

评论
热度 ( 14 )

© 茂林修竹 | Powered by LOFTER